Neubau Wohnhaus T.

Das Grundstück am Rande eines Siedlungsgebiets aus den 50ger Jahren wurde geteilt und zwei miteinander korrespondierende Gebäude mit gleicher Grundstruktur errichtet. Das in Massivbauweise errichtete Wohnhaus öffnet sich nach Westen zum Bachlauf mit altem Baumbestand. Im EG befindet sich der Wohnbereich an den die Garage angegliedert ist, darüber liegt der Schlafbereich. Die unterschiedlichen Nutzungseinheiten sind mit unterschiedlichen Materialien ausformuliert, das Obergeschoss ist mit durchgefärbten Faserzementplatten verkleidet. Die klare Detaillierung und die sorgfältige Auswahl einiger weniger Materialien entsprechen der reduzierten Formensprache des Gebäudes.

Objektdaten

BAUHERR: Dr. T.
NUTZFLÄCHE: 196 m²
FERTIGSTELLUNG: 2004
LAGE: Watzmannstr., Landshut
PLANUNG: S. Feigel-K. Huber Architekten
BRI: 1.169 m³
Exposé